« Назад
Российские товарные знаки, содержание:
• Что подразумевает под собой регистрация товарного знака в РФ?
• На что мы советуем обратить внимание во время заполнения бланка заявки?
Российские товарные знаки — обозначения, которые успешно прошли процедуру регистрации в Российской Федерации. Давайте же рассмотрим наиболее существенные моменты этой трудоемкой и важной процедуры.
Что подразумевает под собой регистрация товарного знака в РФ?
Функции госрегистрации российских товарных знаков выполняет Роспатент, однако значительная часть работы по этому направлению осуществляется ФИПСом (Федеральным институтом промсобственности), который представляет собой подведомственное Роспатенту учреждение. Для регистрации нового обозначения необходимо подать заявку в электронном или печатном виде в соответствующий пункт приема заявок патентного ведомства. Сделать это можно по факсу или почте, после чего необходимо будет предоставить оригиналы всех требуемых документов.
Тем не менее, процедуру регистрации российских товарных знаков нельзя свести только лишь к подаче заявки, поскольку это достаточно длительный и сложный процесс, включающий не только рассмотрение поданной заявки экспертами Роспатента, но также серьезную подготовительную работу.
На что мы советуем обратить внимание во время заполнения бланка заявки?
Процесс заполнения заявки для прохождения регистрации российского товарного знака является не трудной, однако довольно кропотливой работой. К ней следует подходить очень внимательно, поскольку после подачи заявления некоторые сведения больше нельзя будет изменить, а за исправления другой информации, включая коррекцию ошибок, нужно будет заплатить дополнительную пошлину (на момент написания статьи она составляет 4900 руб.). Помимо повышенной внимательности при заполнении в целом мы рекомендуем отдельно обдумать заполнение таких граф заявки:
• Описание. Оно не должно быть чересчур коротким, но и слишком длинным его тоже делать не стоит. Здесь необходимо указать вид заявляемого товарного знака (изобразительный, словесный, комбинированный) вместе со всеми его элементами. Оптимальным вариантом будет описание, составленное из четких коротких фраз и/или предложений, с указанием всех деталей, таких как язык, стиль и шрифт написания, цветовая гамма и пр.
• Цвета. Если регистрируемый товарный знак не черно-белый, то эту графу нужно будет заполнить. При этом обязательно следует перечислить все используемые в обозначении цвета (перечисляются только лишь те цвета, которые присутствуют на изображениях, направляемых в Роспатент).
• Неохраняемые элементы. Здесь указываются элементы, не обладающие различительной способностью (согласно действующему законодательству).
• Приоритет. Это поле обычно не заполняется.
• Перечень товаров/услуг, для которых требуется получить правовую охрану.
Если вы желаете зарегистрировать российские товарные знаки, то обращайтесь за помощью к нашему патентному поверенному, поскольку мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и гарантируем качество результата.
Как зарегистрировать товарный знак? <<<|
|>>> Товарный знак продукции
|